Быть Леди
Как правильно использовать столовые приборы?
Существует две манеры еды за столом: американская и европейская.
Европейская - нож всегда находится в правой руке, а вилка в левой.
Американская - после того как отрезан один или несколько кусочков мяса или птицы вилка перекладывается из левой руки в правую, нож кладётся на край тарелки, а свободная рука на колено.
Приборы принято держать таким способом, чтобы пальцы не касались лезвия ножа и зубцов вилки.
Когда трапеза закончена, приборы кладут на тарелку параллельно друг другу таким образом, чтобы их ручки показывали на пять часов. Лезвие ножа должно быть направлено влево, а вилка лежать выпуклой стороной вверх. Для официанта это служит сигналом, что вы закончили есть.
В правилах этикета не принято пользоваться зубочисткой за столом. Если в этом возникла необходимость - дождитесь паузы, извинитесь, и встаньте из-за стола.
Знание простых правил этикета поможет Вам избежать неловких ситуаций и всегда оставаться Леди.